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Chef della Maremma al sostegno del progetto Pink is Good

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Terme di Saturnia SPA & Golf Resort in collaborazione con
la Condotta Slow Food Pitigliano e Colli di Maremma e la Comunità del Cibo dei grani antichi di Semproniano e della Maremma

 

vi aspettano Mercoledì 15 aprile ore 20.00


Cena di beneficienza al Sostegno del progetto Pink is Good della Fondazione Veronesi

a base di prodotti del territorio maremmano e i Presìdi della Provincia di Grosseto.

I Protagonisti della Serata:
Alessandro Bocci 1 Stella Michelin Ristorante All’Acquacotta di Terme di Saturnia e
gli Chefs dell’Alleanza Slow Food: Claudio Bossini, Stefano Sorci, Valerio Pulitani e Domenico Pichini

Dal rapporto diretto con la natura, le tradizioni e la tipicità nascono i migliori prodotti enogastronomici della Maremma.
Terme di Saturnia, da sempre attenta al benessere degli Ospiti, pone al centro della cucina stellata i prodotti tipici di questa terra, spesso provenienti da agricolture biologiche e biodinamiche. Particolare attenzione per i Presìdi Slow Food che sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta in Maremma possiamo trovare: la Bottarga di Orbetello, Sfratto dei GOYM di Pitigliano e Sorano, Razza Maremmana, la Palamita del Mare di Toscana.

Cuochi dell’Alleanza Slow Food
Una rete di cuochi difende la biodiversità alimentare in tutto il mondo sostengono i piccoli produttori custodi della biodiversità, impiegando ogni giorno nelle loro cucine i prodotti dei Presìdi, dell’Arca del Gusto e gli ortaggi, i frutti, i formaggi, prodotti localmente.


Gli altri protagonisti della serata
FATTORIA LA MALIOSA, VINI MONTAUTO, VILLA CORANO, SIMPRUNIANUM, IL FORMAGGIONE, AIA DELLA COLONNA

 

Menu

Aperitivo
a cura dello Chef Alessandro Bocci, Terme di Saturnia Spa & Golf Resort

Antipasto
crostino di Palamita del Mare di Toscana*
a cura dello Chef Stefano Sorci – Ristorante L’Oste Dispensa, Monte Argentario

Primo piatto
Quadrucci di pasta di grano antico con ceci e spolverata di Bottarga di Orbetello*
a cura dello Chef Valerio Pulitani – Hostaria del Ceccottino, Pitigliano

Primo piatto
Lasagnetta di pesce del Mare di Toscana
a cura dello Chef Bossini – Ristorante Paloma , Isola del Giglio

Secondo piatto
Peposo di Maremmana* e polentina di mais antico
a cura dello Chef Domenico Pichini – Ristorante Il Tufo Allegro, Pitigliano

Dessert
Bavarese di ricotta con salsa al cioccolato.
Sfratto dei GOYM *
a cura dello Chef Alessandro Bocci, Terme di Saturnia Spa & Golf Resort

€ 60,00 a persona bevande incluse

Il ricavato sarà devoluto al Progetto Pink is Good della Fondazione Veronesi al sostegno della ricerca contro il tumore al seno
RSVP entro il 10 aprile al numero 0564 600111

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